Скоро-скоро...

Лилия Панлитви
Скоро-скоро слетятся снежинки,
ПринарЯдится скромно земля,
И на гроздьях озябшей рябинки
Слёзы-льдинки застынут звеня.

А пока лишь промозглая сырость,
Безотрадность угрюмых полей,
Ожидающих зимнюю милость
У незримых воздушных дверей.

Вот, мрачнея от лютости стужи,
Закружилась белёсая мгла...
На дороги, на мёрзлые лужи,
Опустившись, тревожно легла.

Разукрасили сёла сугробы -
Ни проехать по ним, ни пройти...
Белый ветер от яростной злобы
Снежным пухом замёл все пути.

9 февраля 2018 года