Конец осени

Гришнак
В темные дни, когда света все меньше,
Греет лишь память о лете сгоревшем;
Тучи свинцовые, солнце не светит,
Все холоднее становится ветер.

Осени платье краски теряет.
Время приходит – она умирает.
Небо на землю снег первый уронит,
Мертвую осень под ним похоронит.

Солнце остынет, воды замерзнут,
Тело скует обжигающий воздух,
Лед воцарится, снег заискрится,
Сядет на трон Ледяная Царица.

Ветер доносит царицыны речи,
Только огонь ее воле перечит:
Дарит тепло он домам и привалам.
И ждет все весну – новой жизни начало…