Нас с детства учат вести себя прилично

Гульнара Исаева
Нас с детства учат вести себя прилично,
Но мы подчас об этом забываем,
Несдержанны, бестактны и циничны,
Бесцеремонны,старость не почитаем...
Воспитанность - куда ты подевалась?!
Достоинство - куда ты унеслось?!
Не стоит на виду у всех рыдая,
Показывать, как на сердце тяжело.
Когда внутри горит и рвется стон,
Лучше молчать, никто ведь не поможет,
Но разнесут, как колокольный звон,
Будут жалеть - это сильнее гложет.
Ушла любовь? Прости и отпусти,
Укутав ложью сердце не согреешь,
И в одну реку дважды не войти,
Все заново начать будет мудрее.
Ступенька за ступенькой вверх иди,
Наперекор раздумьям и тревоге,
Не уставай на избранном пути,
Пусть солнце осветит твою дорогу