Счёт минутам потерял

Геннадий Звездов
Счёт минутам потерял
Внук – задиристый капрал.
Схватка на передовой:
Он сражается с травой.
Ты в азарте поруби
И крапиву, и репьи,
Но, уняв сраженья дрожь,
Колокольчиков не трожь.