Я интересные моменты на ленте памяти храню

Аркадий Левин
Я интересные моменты
На ленте памяти храню.
И бесконечна эта лента:
Всё важно, и храню по дню,

Храню по часу, году, веку -
В душе всё сохранить хочу.
Вся правда в этой картотеке,
Мне одному не по плечу.

Во многих душах мир хранится -
Нам память для того нужна,
Чтоб сохранили счастье лица,
И улыбалась вся страна.

Но были тупики и тюрьмы,
Война и голод, страх и мрак,
Людей, как скот, грузили в трюмы.
Мы поняли - жизнь не пустяк.

Чтоб не вернулось горе снова,
Нам хронику прошедших лет,
Всем показать - вот та основа,
Что сохранить способна свет.