В детстве всего понакручено

Геннадий Звездов
В детстве всего понакручено…
Внучек – трудяга такой! –
Он самолётик игрушечный
В школьной слепил мастерской
В деле игрушка проверена,
Слабости в ней ни на грамм:
Шумно вращая пропеллером,
Рвётся навстречу ветрам.
Выросли бывшие мальчики…
Только ведь речь не о том:
Тот самолётик на палочке
Вертит и вертит винтом.