По вере

Светлана Анджапаридзе
Счастливые часов не наблюдали,
Но наблюдали пристально за ними
Часы и постоянно им шептали,
Нашёптывали голосами злыми.
Мол, мы-то здесь, мы стережём вас, люди,
Следим за каждым шагом, каждым вздохом.
И непременно ваше счастье будет
Унесено минут шальным потоком.
Счастливые не убоялись счастья
И не замкнулись в круге суеверий.
Их счастье становилось мира частью,
И воздавалось каждому по вере.