Осень

Сергей Вишниченко
  Осень,               
   В волосах проседь   
      Холода в  гости
        Затяжные дожди
          Метеопрогнозы
           Вьюги да морозы
            Жизни строки прозы
              Да. Тепла уже не жди

Припев:  Холода – не беда
          Да года, как вода
           В русле горном, летят
            Тормознуть не хотят
             На порогах судьбы
              Балансируем мы
               Волокут камнем вниз...
                Ну а ты, брат, держись!

 Дети,
   Неурядиц сети
      Все проблемы эти
         Слёзы внучки - егозы
  И метаморфозы
           Этики Спинозы
            Совести занозы -
               Червоточины души

Все мы  виртуозы
   Но в апофеозе
      Как от  передозы   
         Годы словно колдуны
      Нам мешают, ну же!
                Что может быть хуже
                Не увидеть в луже
                Ворожеи луны

И весомы доводы,
   Но не скоро проводы
      Что ж мы были молоды
         Только годы ворчуны
          Не дают послушать
           Нам елем в уши
    Распахнувши души
       Песнь звенящей струны