Играет ребенок в игрушки

Александров Павел Геннадьевич
играет ребенок в игрушки
спит на кровати в подушке
играет дитя смешным взором
баюкает солнце его норов
и у домашнего теплого створа
дитя рука ангела переборола
он маленек и ангел глядит
на его ласковый вид,

и теплой ладонью  по лбу скользит,
пока страшная жизнь за стеною болит,
за стеной спален домашних,
отголосками комет страшных,
где ли гроза,и разрушение,
видится мира кружение.
там исчезают судьбы и души,
и планетарная бездна кружит,
в мире холодном,
незрячем неблагородном,
холодный воздух улиц и пространства,
но спит дитя в ангельском убранстве.
в теплой ангела ладони,
а мир нас прочь из детсва гонит.


Александров Павел. январь 2018 г, г Лесосибирск.