Я пела колыбельную...

Татьяна Золотаренко
Я пела колыбельную тебе,
И думала о том, каким ты станешь,
И как устроить все в твоей судьбе,
Хотя так просто все не угадаешь.

Так хочется душою подарить,
Вложить все лучшее свое в твою же душу
Да что уж тут красиво говорить –
Ты же родился, значит миру нужен.

Я пела колыбельную тебе,
И представляла, как ты станешь взрослым,
Тогда заглянешь к папе и ко мне,
На скучные ответив все вопросы.

Но силою безмерной и святой
Ты станешь на защиту доброй воли!
А твой хранитель Ангел неземной
Молитвой матери убережет от боли.

Я пела колыбельную тебе,
Вдыхая аромат твоей макушки,
И сердцем я запомнила себе –
Во сне родные улыбались губки.

Я пела что придумала сама -
Ты почему-то лучше засыпаешь,
Свои слова тебе лишь берегла -
Ты их сейчас душой запоминаешь.

Я пела, не умея вовсе петь,
И не учившись никогда ни грамма,
Но для любого малыша милее нет
Любимой песни от родимой мамы.

(с) Татьяна Золотаренко. Иллюстрированный сборник "Я родился в мире этом"