Диалог

Александр Мелишак
-О чём грустишь, скажи, и что ты потерял?
А я давно уже не знаю, что ответить.
-Наверно, то, что я всю жизнь свою искал,
О чём с тоской мечтал, но всё ж не смог я встретить.

-О чём мечтал, скажи, что встретить ты не смог?-
Из тишины вновь слышу голос я надменный,
-Ты не спеши,- и в ожиданье голос смолк.
-Свою любовь искал одну я во Вселенной.

-Как во Вселенной, но ведь это сотни лет,
А может, тысячи, кто знает, больше может,
-Ты не спеши, судьба всегда найдёт ответ.
А если нет, то, знаю, Бог всегда поможет.

-Поможет Бог? А разве же он есть?
-Конечно, есть, он в сердце, в нас с душою.
Он не покинет тех, кто верен слову <<честь>>,
Кто повторяет сердцем: <<Бог всегда со мною>>.

-Ну ладно сердце, знаю. А душа- то в чём?
В чём суть её и где она храниться?
-Ну как сказать тебе? Душа, наверно, в том,
Что можем чувствовать, любить, терпеть, стремиться.

Что можем мы грустить, рыдая, но без слёз.
Что можем мы любить безумно, бессловесно.
В ней можем мы хранить всю тайну наших грёз.
И для желаний и стремлений есть в ней место.

И тут задумчиво вдруг голос замолчал.
А я всё ждал вопрос не зная, что ответить.
Наверно, я, в душе любовь свою создал,
Создал такую, что теперь не в силах встретить.