Ты прости мне мою нелепость...

Ирина Ландо
Ты прости мне мою нелепость,
Мою глупость - ты мне прости.
Я тебя заключаю в крепость
Ненасытной своей любви...

Пусть ты будешь меня ненавидеть,
Пусть ты сможешь меня осудить,
Я слаба, мне не хватит силы,
Разлюбить тебя, отпустить.

Вероятно забавы ради
До меня снизОходишь ты...
Глажу взглядом волос твоих пряди,
И улыбок ловлю цветы.

На мгновенье - застыл на пороге...
Я тебя не держу, уходи.
Об одном лишь прошу, не трогай,
Безответной моей любви...

Осень 1985г.