В осенней дали Юго-Запад

Александр Шмырин
В осенней  дали 
Юго-Запад,
В дожде и слякоти
Вернадского проспект.
Дождь по стеклу
все капает
и капает,
мне посылая
издевательский
респект.

Но сквозь него
блеснет надежды   
купол
и туч осенних 
блеклый пересвет.
Меня поймал
московских пробок
ступор,
провел по огонькам
прожитых  лет.

Привел
прямой дорогой
к храму
воспоминаний
колокольный звон.
Я их не лайкну,
не причислю к спаму
посланий прошлого
прожитый
рубикон.

Мне
не забанить,
не послать в корзину
ни писем,
ни приветов
этих лет.
Не докричаться
уходящим в спину.
И не вернуть,
кого со мною
нет.

И фильтр
я не поставлю.
Все, что было,
я в черный список
не смогу включить.
Обречены мы ждать
развязки фильма,
где режиссер
жестокий, 
словно
жизнь.

Понять сюжет 
мне  храм
поможет.
Дыханьем не  тревожь
свечу.
Под  куполом молитв, 
быть может,
сценарий этот
и прочту.

И добротой
меня овеет
иконы той
недвижный  взгляд.
Он  говорит
о вечной вере,
о рае.
Я  же  вижу
ад.

Я грешен.
Тяжесть давит
плечи.
Я виноват
не только,
пред тобой.
Не сделал.
Не любил.
Не  обеспечил.
Невзгоды
не закрыл
собой.

В осенней  дали 
Юго-Запад.
Проспект Вернадского
готовится ко  сну.
А  за  окном 
московский  дождь
и капает,
и капает.