Гурзуф - 4

Вячеслав Егиазаров 2
                Мой дух к Юрзуфу прилетит…

Там, в дымке, виден Аю-Даг
и понт под цвет аквамарина,
и там бродил «курчавый маг»
и фея, что звалась Мариной.

Там Чехов бухточку обрёл.
Шаляпин пел, расправив плечи.
Над местом этим ореол
высокого искусства вечен.

Коровин, свет и тьму смешав,
творил, другие вижу лица…
В места, где Пушкина душа,
моя душа всегда стремится.

Бреду вдоль русла Суук-Су,
Смотрю в морские ширь и дали…
Тавриды душу и красу
т а к и е Люди  воспевали!

У каждого своя стезя,
грустили, не чурались шуток,
но этот край уже нельзя
без них представить ни минуты…