Как Бога не потереби,

Шанли Ян 2
***
Как Бога не потереби,
Не укуси его за локоть-
Ему что баржи на Оби,
Что космонавта в небе трогать.
Он безразличен ко всему
Раз у него своя задача
Тащить планету через тьму
Нам вроде призрака маяча.
Вот мне и задницу щемит
И заставляет морщить брови,
Что у него душа болит
От неизбывной к нам любови.
Но я чем дальше в этот лес
Все больше доверяю свету,
Где обретает слово вес:
«Для нас земли за Волгой нету»!,
Где Родина- такой предмет-
Что  душу заменяю ею
И сам на тыщу лет согрет,
А на сто тысяч сам согрею