Ромашка - о войне

Евгений Ломовский
Цветок, ромашка на лугу - лежат девчата во кругу,
Головки к центру все глядят - их уложили и не вряд,
А немцы рыжие до пят - тем напугать народ хотят,
Из автомата всю обойму - по красоте и изголовью...
Вот так опали лепестки - оборвались красы ростки,
Ракиты шелест, будто плач и кисть сжимается в калач.
"Волна" на берег набежала - слезами землю обрызгала
И откатившись, поднялась - вся закипев..., Иван и Вась,
Вставай с колен святая Русь - стряхни проклятого, не трусь,
С по кон веков, лишь ты гоняла - так доставай ка, погоняло.


Как велика "волна", сказать - но пожалеет твоя мать,
Что родила тебя на свет и что получите в ответ,
Всё отольётся, хватит сил - меня ты сильно разозлил.