Когда за окном окончательно осень...

Михаил Тасенко
Когда за окном  окончательно осень,
когда сердцу снится весна,
когда листья в резонансе ,вроде,
укутывают города.
Когда ночь уступает рассвету,
тебя будят капли дождя,
наигрывая флажолеты,
дрожат струны вселенной,
следом за взмахом смычка.
Когда рядом с чашкой,
где томится кофе,
вновь положишь вскрытый конверт,
ритуал этот у тебя в обиходе
уже несколько зим и лет.
Когда снова ,от корки до корки, прочтешь содержание письма,
когда с новой силой врежутся в память слова,
ты решишь, что пора все менять, пора!
И захватишь пиджак в неистовой спешке,
хоть и взял связку ключей,
выбежишь, позади оставив  незапертой  дверь.
В кассе возьмешь билет в направление,
где живет адресант,
В крае том,
наяву круглый год  весна.
На последних минутах сядешь в вагон,
пути назад нет.
- "Надеюсь, это не сон".