Вьюга

Арсений Поляков
Воет, стонет, плачет, злится
Злая вьюга во дворе
И в окно ко мне стучится,
Спать мешает на заре.
То мне кажется, что ночью
Заблудился я в лесу,
От голодной волчьей стаи
Еле ноги унесу.
То метель со мной играет,
То кружится на ходу,
Налетает и пугает,
Я в сугробы упаду.
Но глаза не приоткрою,
Буду тихо я лежать,
Под свирепой вьюги вои,
Буду лето вспоминать.
И от этого на сердце
Станет тихо и тепло,
Будто ласковое солнце
Заглянуло мне в окно.
А потом дорогой светлой
Дрёма нежная придёт,
И меня порой рассветной
В сон глубокий уведёт.