Можно просто на свете жить..

Нина Кузнецова 21
Можно просто на свете жить-
Утром встать,а ночью уснуть,
От житейских проблем ныть
И на всё рукою махнуть

По утрам не встречать рассвет,
Одеялом укрывшись спать,
Верить в кучу дурных примет,
На кофейной гуще гадать.

Ну, а можно, судьбе назло,
Краски взять и большую кисть,
Черно-белой жизни стекло
Яркой радугой оживить.

На окне морозный узор
Превратится в сказочный лес,
И на фоне унылых штор
Заиграет мой мир чудес.

Этот мир будет только мой!
В нем не будет слез и обид.
Я еще поспорю с судьбой -
Кто из нас кого победит.