Обещания

Руби Штейн
Самое трудное — держать обещания...
Особенно, если... себе самому...
Мысленно дал, произнёс от всех втайне...
И разом огрёб беспокойств кутерьму...

Но если не выполнить их,
Разочарован не будет никто ведь —
Касались они лишь... одних нас самих —
Лишь наша затронута совесть...

Себе, уверяю, мы ловко...
Найдём оправдания веские доводы...
Не постесняемся на подтасовки
Причин и препонов... и что... нездоровы мы...

Ну и так далее... Все обстоятельства —
У нас объективны! Гоните печали!
Против себя нет ни йоты предательства...
Совесть у нас — гибче стали...