1997 Социально значимое не писал 96

Бурденюка
96
Социально значимое - не писал,
в этом просто не было нужды.
Я всё что-то в лирике искал
и купался в волнах новизны
той, которую я открывал,
мучаясь, но, отыскав в стихах
силу ту, которой помогал
сам себе перебороть свой страх...
Душу выплеснув на полотно,
выжав на бумагу свою боль....
в ополосках вижу лишь одно:
бесполезность поперёк и вдоль.
       199?7