Ночные тени

Надежда Ивановна Тришина
В полночь на улицах сонных ,
В свете ночных фонарей ,
Похожие на бездомных  –
Серые толпы теней.

По площадям , тротуарам ,
Пересекая проспект ,
И по московским бульварам
Тени идут без штиблет.

И на дома натыкаясь ,
Словно незрячие , ниц
Падают , в прах превращаясь ,
По стенам ссыпаясь вниз.

Их по утру силуэты
Молча уходят , без слов.
Ночи-царицы  клевреты*
Не оставляют следов...

*Клевреты   (старославянское слово – отпущенные на свободу)  – 
"друг", "союзник", "единомышленник".