Вилма

Галина Ястребова
***
жила в доме напротив
подсматривала из-за шторы
студенты вешали флаг
молодость беспечна и отважна
скорее откусила бы свой язык,
чем предала их
за молчание
или за звезду Давида
отправили в столыпинском вагоне на север
мезуза не отвратила беду от нашего дома
вольна теперь рассказывать о студентах,
что вывесили сине-чёрно-белый флаг
на водонапорной башне
пусть оставшиеся в живых, расскажут об этом детям
и дети – своим детям…

«И исчезнете вы вскоре с лица благодатной земли, которую Господь дает вам.
Примите эти Мои слова сердцем вашим и душою вашей»