Здорово

Сергей Вишниченко
Аm     H7      Em              D7                G
Ещё встарь повелось радость в дом – коли гость

Аm     H7      Em           F#            H7          Em          
А гостей привечать: хлебом – солью встречать

Em           Аm     D7         G         
Побратимы с волей мы. Ладно живём с Ладушкой

Аm  H7    C          F#      H7          Em          
От сумы, да от тюрьмы - заговорены  бабушкой

         Em    Аm  D7      G  E7
  Припев:За добро платить добром - нам любо - дорого
         Аm    Em              F#      H7          Em          
         Зло – калёным угольком  жечь – вот это здорово

Студёной водицы зачерпни с криницы
Путнику усталому вдоволь дай напиться,
А тому кто духом слаб - дай надежды толику
Как с себя рубаху брат отдал тебе голеньку
               
Если тать на Руси - Песню вестью неси:
«Ты вставай, ратный люд! Слышишь в колокол бьют!
И в долонь – ратный меч!  А в другой – крепкий щит!
Чтоб Отчизну сберечь, Землю – мать защитить».

Припев: Встать за други своя 
         - нам любо - дорого
        Будут биты всегда
            злы, люты вороги

Коль беда в ворота, да пусты тенета
Чёрных дней «вороньё» канет в небытиё
Лишь бы конь нёс всегда! Сыромятна узда,
Да не выпасть с седла, как птенцу из гнезда
                Припев
Песней звонкой своей Радость в сердце согрей
Будет рад честный люд, коли люду не лгут
Помни! Ложь – острый нож!  Правдой силу удвой.
Воля чья? – Не указ! Слушай  дедов  наказ!

Припев: Прави светлой  добро
                - нам любо – дорого
    Зорить Кривды гнездо
                - вот так будет здорово 
             За добро платить добром
                -  нам любо - дорого
        Зло – калёным угольком жечь
                – вот это здорово