Мерцающий грех

Михаил Павлов -Весьегонский
В жизни каждый сюжет, как и этот, не нов, -
Старика обобрала, понимаешь, с улыбкой невинной...
Пусть и так, ну а я осуждать не готов, -
Сердце  льдинкой подтаяло от Виталины...
Я такой не один, мужиков полстраны
Обожают её, не Элину же Мазур, -
Вот к подобным ни-ни! Их повадки странны.
От таких все джигиты шарахнутся сразу.
Я и щедрый душой, и моложе в разы,
Только нет, не соперник я вовсе Армену!
Просто что-то в ней есть. От такой вот красы
Вряд ли кто-то откажется средь джентльменов.
Ну ей - богу ведь так! Если глянуть на тех,
Кто во гневе пылает, как будто берёста, -
Мы увидим в глазах чуть мерцающий грех,
Тот, который сокрыть чрезвычайно непросто...
Пусть лукава, цинична, но кто ж без грехов?
В жизни всякий виновен, у каждого карма...
Но она просто чудо, что даже нет слов!
В ней какие-то Искорки дикого шарма!
Полюбила героя в  кино, -“Тегеран...”,   
“Место встречи...”, - А ну, выходи Горбатый!
Вот сумел бы простить её Джигарханян!
Перед женщиной рыцарь всегда виноватый...
А об этой кошечке, любящей тепло,
Не забудешь теперь, - нет заманчивей ножек...
Полстраны мужиков от неё потекло, -
Виталина, на хлеб мажь, как масло, взяв ножик. 
              ***


    фото - авторская работа