Он указал на дорогу к Богу

Ира Жукова
В моей душе поселился холод.
Я не могу никого согреть.
Мое сознание испытывает голод.
Я не могу ничего хотеть.

Душевный врач мне сказал: "Все не просто"
Он указал на дорогу к Богу.
Я села в первый пришедший поезд.
Отправилась искать эту дорогу.

Путь был неблизкий и тернистый.
Пролег он через горе и несчастья.
Но я искала, думая, что вскоре -
Приду, найду и встану на пороге счастья.

И я нашла...эту дорогу...
Там храм стоял, в нем были прихожане.
Они молились. В нем горели свечи...
И я, войдя в него остановилась...

Так тихо. Так тепло и так спокойно.
Лики святых. Лампады, свечи.
Церковных хор. Священник. Дети.
Вот теплота. Вот здесь покой.