Тайна... песня

Светлана Мангутова
А вот уже весна
Стучится в двери...
Пусть скажет - чья вина?
Чему мне верить?
А может быть, капель
Откроет тайну?
Вот шепчет мне апрель:
Все - не случайно...

Зачем мечтать о том,
Что - где-то?..
Зачем грести веслом,
Где даль без лета?..
Зачем грустить о том,
Чего не видно-
Когда ты под зонтом
И так обидно...

Зачем страдать всю жизнь
И плакать в осень?
За каждый миг держись,
Ведь годы-проседь...
В конце тоннеля свет
Не так уж ярок...
Но есть один секрет-
Вся жизнь - подарок.

Так радуйся ему!
Хвали же Бога!
Закрой глаза на тьму.
К чему тревога?
Забудь про сердца крик,
Ведь он не вечен.
Хвали за каждый миг.
За день и вечер.