Моя Пора - эпоха Водолея

Светлана Водолей
                Когда по весне льды растают...
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2018/02/09/4031



Сегодня день цветной, неоспоримо!
Пусть тают льды в бокале берегов.
Их очертания мимозные сравнимы
и запахи сухумские Основ

с Весны началом. Рига процветает,
желтея не по дням а по часам.
И пышное, нарядное вплетает
лилеющим кудрявым волосам.

С чарующей размеренностью свода,
размашистостью крыш под небеса,-
с главокружением: какое время года?
И те ли настигают голоса?

Мифический извечный зов сирены,
влекущий с ускорением любить
под яркое роскошество сирени,
которое немыслимо забыть.

Но жди. Ещё Февраль грохочет громом
из снегопадных недр - творить Игру.
Я ставлю на ЗЕРО. А льдины с ломом
конечно, защитят Мою Пору!

                9 февраля 2018 года