Деяния

Сергей Филипповых
Пробежался лучик искромётный
По домам, их окнам и завалинкам.
Став слезинкой,каждому заметный
Улыбнулся во степи проталинкой.

Поцелуем он коснулся деревца...
Отозвалась роща птицей званною.
Воспылав к ней чувством красна солнышка
Вдруг расцвёл в лугах Зарёй багряною.

И... в огне Зари его игристой
В полуобнаженном откровении
Распустился веточкой пушистой
В вербное святое воскресение..!

Торжествуй Земля,Любовь ликуя
Уронила взор свой отражением
Благ его, дарящих жизнь и веру! Я,
В радости сливаюсь с их явлением....

Так, душа с душёй соприкаснулись,
Вызвав чувство торжества в стремлении.
И..творя, в единое вернулись,
В голубое вечности движение.