Отрекаясь

Нурлан Ибраимов
Отрекаясь, ты забыл,
Пронзенный лик столь удивленный,
Себя натужно лепил,
Дорогой зыбкой и студеной.
Отрекаясь от друзей,
Сложил с себя их веру,
Различных мысленных стезей,
Обид последствий к примеру.
Отрекаться от себя,
Наверно невозможно,
И эту жизнь так любя,
Забыть все очень сложно.
Отрекаться и простить,
Что льется, не меняясь,
И взглядом можно все спросить,
Опять в тебя влюбляясь.

           ****
           2017