Черный Ангел

Ната Талисман
«Ну, здравствуй, дорогой мой, вот и я»
Сказал он тихо, едва слышно
«Я за тобой». И жизнь твоя
Вдруг пронеслась страницами из книжки

Мелькали дни, менялись десятилетия
Картинки плыли в памяти беззвучно
Детишки в садике, в его нежнейшем свете,
И ты среди детишек, возможно, самый лучший

Но для того, чей шелест крыльев слышал,
Тот, кто стоит сейчас перед твоим лицом,
Со взмахом чёрных крыльев - Ангел свыше
Ему не важно, кем ты был - героем, подлецом...

Он - чёрный Ангел, Ангел смерти
Приходит в жизнь по веленью Бога
И ты не вымолвишь уже: «Вы мне поверьте!»
Ведь сам поверить ты так и не смог.

Вот школа - годы весело летели,
Вот Универ, подруги и друзья, 
Летят-летят, как карусели,
Без счёта дни потрачены тобою и года...

Увидел ты, что ты, пока был молод,
Обидел многих, близких и чужих,
Теперь, взглянув из памяти, вдруг понял:
Нельзя вернуться в прожитую жизнь.

Вернуться, попросить прощения,
Вину загладить, исправиться во всем
Единственное есть спасение -
Молитва мамы о тебе, и лишь она спасет!

«Ну, что же, убедили, Бог с тобою!
Я улетаю, но вернусь тогда,
Когда сосуд наполнишь ты любовью,
Тогда вернусь и заберу тебя»

С тех пор прошло уже немало
Летели годы быстро, далекО
Ты полюбить боялся, но не устоял,
Ведь сердце любит сладко и легко

И снова Ангел прилетел, расправил крылья,
«Нам в Новый мир пора, мой друг, летим»
Но лишь взглянув в сердечко, полное любви,
Он понял: свет ее велик, неизмерим

Счастливой жизни дни тебя переменили
Добрее мир, там где любовь,
бездонная, без лести,
«Меня вы все-таки перехитрили,
Нельзя сосуд наполнить больше, чем он есть!»