Осень

Борис Пахомов 2
               
Жара спадает – старая примета…
Роса, упавшая на травы утром,
Отсвечивает нежным перламутром…
Три Спаса ми`нули… Уходит Лето.
               
Бьёт ветерок по струнам паутины               
И тихо песнь заводит о разлуке –
Как сладостно-печальны эти звуки,
Как грустны акварели на картине,

Что пишет утро синевой и охрой… 
Как быстро цвет меняется в Природе… 
Оттенки серого всё больше в моде,      
И всё темнее жёлтое на мокром.

На хмуром небе реже неба просинь.
В права свои вступила тихо Осень.