Гордыня

Игорь Лысый
Я — бог и царь, Я — властелин миров!
Достоин Я от жизни лишь даров.
Подвластны мне душа и тело,
Мне по-плечу любое дело.

Философ ставит под сомненье
Своё или чужое мненье.
Я ж не привык тонуть в сомненьях
И разбираться в чьих-то мненьях.

В моей главе «ума палата»,
«За пояс я заткну» Сократа.
На все-про-все Мое есть мнение,
Я — истина в последнем чтении.

Любовь и счастье — тоже Я,
Себе служить стезя Моя.
Я точно выше всех похвал,
Я — высочайший идеал.

Да. Классиков давно уж не читаю,
Всё чаще Я Себя предпочитаю.