Семья - опора

Аркадий Сафонов
Не случайно, как потребность,
Терем, баня, огород,
На отшибе дома крепость,
 Выше взгорок и лесок.
     Таня, Надя и Олег,
     К стати сказано невольно
     Без помех и прочих бед
      Порешили жить достойно.
Вечерком ,совсем не  поздно,
Повстречали с хлебом, солью.
Улыбнулись, всё к лицу,
 Гость пришёлся ко двору.
    Джони крутится, как мячик,
    Чуть поодаль лает Арчик.
    А хозяйке только в радость,
     Ведь собачки её слабость.
В лодке счастье по волнам,
Здесь хозяин- капитан,
И охотник , и рыбак,
Мужик в силе, не слабак.
     Взят сюжет с телеэкрана,
     Нежность дочки в слове «мама».
     Фразы нет мудрей вовек,
     Знает каждый человек.
Путь желания живуч,
Парьтесь вдоволь, дух могуч.
Как итог, быстрей к столу:
"За здоровье!"-бане жаркой похвалу.
 
Были впрочем разговоры
Про Мезень, зимы узоры,
Девок Удорской породы…
Из красавиц Коми- хороводы.
        Нет же жизни без опоры.
        Шторм души на взгляд Авроры.
         Без харизма нет свободы,
         Штиль от косланской погоды.
Выбор сделан и не сон,
Глушь лесная, перегон.
Кослан, Удора, Мезень,
С годом, ждущим перемен.
       Что-то так пришло на ум,
        Перевес от лёгких дум.
        В междустрочии ответ,
        Разрешили тет-а-тет…

               Удора-Кослан
                09.02.2018

Посвящается моим знакомым из с. Кослан , Удорского р-на , Республика Коми