Обещание

Ирина Ландо
Ты, наверное,
Экзамен завалил.
И грустишь.
И потому, не позвонил.

Или мелочи найти ты
Не сумел.
Ведь иначе,
Ты не позвонить - не смел!

Может быть,
Монетку опустил -
Автомат испорчен,
Проглотил!

Я слона из мухи
Буду дуть!
Знаю,
ты не сможешь
Обмануть,

Не поверю,
Что напрасно
Обещал...
Видно, номер телефона
Потерял!

1987 г.