Гуманность

Помазов Шаня
Крестьяне украли в колхозе семнадцать пудов ячменя.
Но мы с них отчета не спросим: Ячмень, это вообщем  х*йня!

Иль вот: гражданин Расторгуев, зарезал соседа ножом,
Хоть был тот сосед  не буржуем, и не был он вооружен.

Подлец, но покаран не будет. Не боги. А он  не судим.
Крестьян же отпустим. В дорогу, консервов и мыла дадим.

Гуманность, она нам присуща. Она, это он - Гуманизм!
Гуманность проявим мы к тёщам, к собака, и к полчищам крыс.

Рабочие в пьяном угаре порвали нам Ветхий завет.
Поели, попили, насрали, не смыв за собой туалет.

Но нет, мы ругаться не будем. Рабочая жизнь не халва.
Зато эти грубые люди в сарай нарубили дрова.

Иль вот:  депутат с хитрой мордой, жена у него хороша.
Лежит, гад, решает кроссворды, лобок ей рукой вороша.

А чистый как снег уголовник, при этом, с открытой душой,
В котел опустивши половник питается кислой лапшой.

И что?!..  А дадим депутату ещё миллионов так шесть!
Поднимем ему мы зарплату, чтоб закучерявилась шерсть.

Бомжей мы изловим и нищих чтоб снять с них коросту-нарост,
Попарим их в сауне чисто, и выгоним всех на мороз.

Гуманно? - Конечно гуманно! Приятно ведь делать добро.
Настойчиво и регулярно, лить воду в пустое ведро.

Писатель сидит - книжку пишет. Заклеены скотчем очки.
Кричу ему в ухо - х*й слышит. Аморфны его мозжечки.

Всё пишешь, дружище? Как мило. Не надо на чистое срать!
Возьми вот, веревку и мыло.. Гуманно ведь надо спасать.

Ну всё. Удавился. До срока, порвалась кривая строка.
Гуманность она ведь высОка! Хотя лучше так - высокА!