Ты так и не вернулась... песня

Светлана Мангутова
"Не знаю, где приют своей гордыне"... А. Блок


Крутились дни в каком-то адском рое.
Настал тот час и мне не повезло-
Твое лицо, такое молодое,
В сырую ночь,куда-то унесло.

Ты уходила, не сказав ни слова.
Ты убегала, а я вслед глядел.
А я глядел, привороженный словно-
НЕ УХОДИ - сказать я так хотел.

Я звал тебя, но ты не оглянулась.
Я столько лет выглядывал в окно.
Прошли года.
Ты так и не вернулась.
А синий плащ и терпкое вино
Терзают мою душу и поныне.
В безумии я выйду на крыльцо,
Накинувши печально плащ твой синий,
И брошу в ночь заветное кольцо.