Оленёнок

Соловьёва
Пусть Солнце - радостное пламя,
Пусть лес укрылся белой шалью,
И  куст распелся воробьями,
А сосны - галочьей печалью,
Ничто бы так не удивило,
Как быстроногий оленёнок,
Подставивший свой нос светилу,
Как человеческий ребёнок…
Закрыл он глазки от блаженства
И греется на солнце ясном
С такой свободой совершенной,
Пока светило не погасло...

Фото Наталии Соколовой