***

Валенштайн
Да налей-ка мне бармен водки !
И разжигай во мне огонь вновь,
Думаю я, через две стопки,
Когда яд попадет ко мне в кровь
 
Я тебе запою о мире
И о том, что не нравится в нем,
Будто я в заблеваном тире
Сигареты тушу да об пол .
 
Спою тебе друже о море
Море лжи, недоверия, зла
Лицемерия.
О своем горе,
Что ночами сжигает до тла.
 
После рюмки восьмой присяду
"Все, последняя!"
Скажешь мне ты
Как всегда я выдам тираду,
Мол карманы мои не пусты
 
Иду я дурманом окутан,
Лампы с неба не ясно горят,
Я работу с дружбою спутал
Даже любовь выбираю в ряд.