Запорошены снегом тропинки

Валентина Ковальчук 2
Благодарю за вдохновение  Лану Невоструеву
за стихотворение «Белая метелица»

*****

Запорошены снегом тропинки.
В белых платьицах елки, рябинки.
Неустанно кружатся снежинки,
Нежные, словно пушинки.

Будто в воздухе в вальсе кружатся,
На ресницы и губы ложатся.
Словно ласковые поцелуи.
Ты глаза от блаженства зажмурил.

Наши судьбы метель закружила.
Наши души она заманила.
Нас с тобою приворожила,
И любовью она наградила.

Пусть метель дорожки заметает.
Зимний месяц нам кажется маем.
В наших душах весна расцветает,
И от ласки сердца наши тают…
*******
ОТКЛИК:
Кружит зима нас в Белом танце.
Не усидеть нам за пасьянсом.
Она на улицу зовет.
Ну, что бежим? Бежим! Вперед!
*****
 САО ШАО
*******

Зима снежинками целует -
Она нам кажется родной.
И пусть метель опять балует,
Но нет счастливей нас с тобой;
Так кружит зимняя любовь!
 СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******