Бабье лето

Игорь Лысый
Вновь полетело серебро,
В осеннем солнце расцветая.
И ветерок творит добро,
Ему упасть не разрешая.

А в тонких нитях заплелось
Всё то, что лету было мило.
Всё, что в душе отозвалось,
Что тело благостью поило.

Вновь горизонт огнём горит,
И дарит небо нам прохладу.
Надеждой вечер зазвенит,
Чтоб ночью подарить награду.

Про летний зной напомнит мне,
К лицу внезапно прикасаясь,
Нить серебра в волшебном сне,
В туманной дымке отражаясь.