Сапсан

Полина Аширова
Ты- сотканный из противоречивых
Пододеяльных рваных лоскуточков
Теплый плед
Ты согревал людей неговорливых
Тех, из набросков множества листочков...
Их же нет,

Они же лишь в твоем воображении,
Бушующем и радугой пестрящем...
Может быть
Когда-нибудь застынем мы в движении
Небесном и возвышенно-парящем...
Будем стыть?

Ты каждый час моих обычных будней
Меняешь меня к лучшему и даже
Лечишь шрам,
Оставленный когда-то пополудни
И взращенный не теми, кем посажен
Вот же срам...

А ты все говоришь, что я дурная
И я никак не поменяю это,
Как ты сам
Поверь- я это сделаю, я знаю...
Уже беру злосчастные билеты
На «Сапсан»