Друзья твердят Пиши лишь о любви!

Аниса Ганфаритова
Друзья твердят: «Пиши лишь о  любви!
Не лезь ты так в политику упрямо!
В поэзию её  ты хочешь вбить!
Пойми! Она  в стихах, как  …  «лыжи  в бане»!

Не умничай! Пиши о небесах,
Природе, Боге, розах и детишках,
О небывалой честности в глазах…
Но о политике …. Ну, это  - слишком!!!"

…. А бабы пишут, если уж невмочь:
Душа рыдает и волчицей воет!
Политика для них – сплошная ночь,
Где нет любви, где столько слёз и крови!

Но вот когда увижу я восход,
И Мир на всей планете станет явным,
Скажу, что с Лирой мчать в политпоход
               
Глупей,
                чем по лыжне в горячей бане!!!»