Тире синее

Давид Синицын
http://www.stihi.ru/2013/08/13/4153

Завершаю я свой путь -
Нет тире милей и краше.
лето красное - побудь,
а зима - не дело ваше.
Дело - в краешке земли...
разгорелись мы,как прежде:
солнцем ясным утоли -
предрассветные надежды.
Разбросай тире везде:
распахни - свои объятья,
поучись писать - удар -
расцветут тире к несчастью.
Будут школы - как детсад...
в тех садах дары и спеют;
лето щедрое не зря -
бездарь вытащить сумеет.
Лето красное - гори...
Осень золотая - сватай,
мы ж на краешке земли -
можно сыпать здесь закаты