Мне снился как-то чудный сон

Ирина Ландо
Мне снился как-то чудный сон:
Как будто ты ко мне спешил,
Меня, печальную, смешил,
Под трепетный, гитары звон...

Моих касался нежно рук,
Со мною был совсем не строг...
О ты, виновник этих строк -
Нам не укрыться от разлук...

Ах, если бы мы под венец,
Могли отправиться с тобой...
Но, кажется такой конец -
Мне лишь несбывшейся мечтой...

1987  г.