Мамаша кураж

Василий Акела
Река жизни течёт,то бурно,то тихо,
То рябью покроется вдруг,
А под берегом где то,спряталось лихо
И ловчие сети,раскинул паук.

Идущие люди,в сеть попадают
И дальше не могут идти,
Не заметно в сетях увядают,
А путь ещё долгий,надо пройти.

Паутина липучая,путает ноги,
Нитью незримой,до рук достаёт.
Споткнулся,упал,на ровной дороге
И горло обхватит,дышать не даёт.

А на крутом берегу,надежда белеет
Или может быть,просто мираж.
И человек,ту надежду лелеет,
А окажется вдруг,это жизни кураж.

Куражится жизнь,веселит по не многу,
То ласково гладит и спать не даёт.
То зверем кричит,вызывая тревогу,
То печалью кукушки,весной запоёт.

Так и живёшь,в ожидание чуда
Надежду лелея,а что впереди?
Когда она явится или от куда?
Поцелует,обнимет,уснёт на груди.