ты ждешь моего плеча-дневной экс

Геннадий Жуган
Дневной экспромт

Утро...
            работа...
                вечер...
ужин неспешный, свеча,
а по субботам встречи,
ты ждешь моего плеча,

на нем слегка притулиться,
и тихо, неслышно дышать,
открытой любви страницу,
читать и читать, и читать,

перелистнуть никогда не поздно,
но фразы на ней все твои,
пусть маленький этот "остров",
зато далеко враги,

шептания, пересуды,
от которых добра не жди,
а здесь так тихо, уютно,
лишь светлое впереди,

ты сон долгожданный мой,
так долго искала приюта,
теперь на Душе покой...
она для добра открыта...