Пожалуй, с каждым так случалось

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пожалуй, с каждым так случалось,
Когда шёл дождь или метель
В окно холодное стучалась, 
И ветер рамы рвал с петель – 
Душа тревожно трепетала
Под шум дождя иль снежный вой,
И мысль печальная искала
В ответе призрачный покой.

Покоя нет на этом Свете, 
Покой похож на горизонт –
Идёшь к нему и там заметишь,
Что грозовой повсюду фронт.
Туманна линия раздела,
И ближе к ней не подойти.
Пусть мысль стремительно летела,
Но горизонт всё впереди!

А солнце есть и где-то светит,
Есть купол неба голубой.
Быть может, кто-нибудь ответит –
Под солнцем где-то есть покой?
Есть, без дождей и без метелей, 
В душе уставшей, чистый свет?
Иль то, чего мы так хотели,
На самом деле, в жизни нет!