Здравствуй, прохожий... песня

Светлана Мангутова
Так вот случилось-
шел и споткнулся,
кто-то заметил
и оглянулся.
Слышу, сказала:
Здравствуй, прохожий!
Мы ведь с тобою
чем-то похожи.

Видно, родные
по духу, по крови-
глазки не блещут,
хмурятся брови.
Ты вот споткнулся
и я спотыкалась,
и в одиночестве горьком
осталась.

Сердце тоскует,
печалью томится,
холодом веет,
ночами не спится...

Ну а тебе-то, скажи,
как живется?
Может, увидеться как-то
придется...
-Слушай, а может быть,
все не случайно?
Может, не так уж
все в жизни печально?

Взяли... споткнулись...
И повстречались...
И две печали в одну
повенчались...
Может быть, песня у нас
запоется...
Может быть, гнездышко наше
совьется...