Стакан Гемоглобина

Станислав Сенькин -Рубанский
Подожди  на перекрестке
Всех Полей-Перекати…
На глазах сверкают блестки,
А под кожею ватин.

За автобусом – гармошкой,
По-венгерски стелет дым.
Звезд скупые мандавошки
Ночь трясет из бороды.

И судьба во всю ладонь…
Будь до Смерти молодой.

Пироги и самовары.
Возле трассы  спелый Спас.
И березовые нары
Где ребенок недоспал.

В этой рубрике из ситца,
Вышивая свой рукав,
Лето старенькое ссытся,
На леса и грибника.

Ест меня моя рябина.
Только горечь и стишки.
И стакан гемоглобина
В алкогольные мешки…